Festa della Donna
Informazioni Nutrizionali
· Porzione 300 g
· Grassi 32
· Carboidrati 90
· Proteine 14
Tempo di preparazione: 3 ore 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Quantità: 8 persone (tortiera da 26 cm di diametro)
Ingredienti Ricetta
· Farina bianca 00 75 gr
· Uova 6
· Zucchero 150 gr
· Fecola di patate 75 gr
· Vaniglia 1 bustina
· Panna 200 gr
· Zucchero 150 gr
· Latte 500 ml
· Tuorli 4
· Farina 25 gr
· Scorza di limone qb
· Rhum qb
Come preparare il Pan di Spagna
Montare le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti, e poi aggiungere le farine, mescolando con una frusta. Cuocere tutto in forno a 150° per 40 minuti.
Togliere tutto dallo stampo dopo averla fatta raffreddare, capovolgere la torta, tagliare la base a un cm di spessore. Scavare il pan di Spagna ricavandone i cubetti o la mollica che serviranno per la copertura, mentre il vuoto scavato verrà poi farcito.
Preparare la crema
Bollire il latte con vaniglia, e la buccia di limone, poi farlo raffreddare, aggiungendo successivamente due tuorli, lo zucchero e la farina, cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione finché non diventa un composto denso. Lasciare raffreddare.
Farcire la torta
Unire la panna alla crema fredda. Mescolare bene.
Bagnare il pan di Spagna con il rum oppure con il succo di arancia.
Farcire il vuoto ottenuto con parte della crema chantilly.
Poggiare il coperchio capovolto, con la parte più chiara esterna.
Ricoprire tutta la torta mimosa con la crema avanzata, livellandola per bene
Cospargere la crema con le briciole ottenute dal Pan di
Spagna, da appiccicare su tutta la superficie della torta proprio come se fosse
un fiore di mimosa.
MyPersonaLife augura a tutte le Donne un pensiero speciale in questo giorno per ricordare sia le conquiste sociali, economiche e politiche, sia le discriminazioni e le violenze di cui le donne sono state e sono ancora oggetto in quasi tutte le parti del mondo.